いらっしゃいませ。
一部の古いブラウザでは
表示に不具合があります
のでご了承ください。

by 管理人
★★お知らせとMyBlog情報★★
2005年10月07日登録

基本は不定期更新、気まぐれブログです。

コメント欄も、自由気ままに開けたり閉めたりしています。
すみません(ぺこり)

皆さん、風邪など引かぬように、気をつけて下さいね。 

★★Logo下のwelcomの画像にカーソルを載せると、挨拶文が表示されます★★


2006年 11月 03日 |
バリバリ主婦w
ワタクシ、主婦です。
あまり、料理をアップしないので、「旦那さんに手料理食べさせてんのか?」
などと、誤解されること、しばしばww

ブログも1年も過ぎたことだし、ネタがないときは風家の夕飯でも書こうかと、
今夜の料理でも、アップしておきますわξ^▽〆オーホッホッホ

e0092926_17162546.jpg


(1)は、里芋、烏賊、こんにゃく、大根の煮物。

(2)は、生鮭のから揚げ。(鍋用の生鮭を使ってます^^;)

(3)は、ワタクシ特製のぬか漬け。(大根と、きゅうりだけど、大根見えないじゃんww)

(4)は、冷蔵庫の余った野菜と、ウインナー入りのスープ。(いつも余った野菜じゃんww)

この他に、冷奴と、納豆キムチ。

そういえば、何処かの記事に、ウインナーをゆでるか、焼くか?
って記事があったけど、ワタクシは茹でます。

【茹で方は、沸騰したお湯の中に、一つまみの塩と、ウインナーを入れて、すぐ火を止めるの。
その後、2分間くらいそのままにして、お湯から出して盛り付ける。】

我が家では、茹でるときは、必ずこの方法です。
適当に塩が効いていて、何もつけなくても食べられるよん^^v

皆さんのように、オサレ~~~な献立ではないけど、今夜はこんなもんですわww

さて、明日はお休みだし、コンビニ弁当でいいか!ぉいww
[PR]
by smile-wind | 2006-11-03 00:57 |